Chinesisch: Grundkurs I

Der Grundkurs I richtet sich an alle Studierenden und Mitarbeitenden der Universität Basel, welche am Kurs "Chinesisch: Einsteiger*Innen" am Sprachenzentrum teilgenommen haben. Interessierte mit entsprechenden Vorkenntnissen können nach Absprache mit der Dozentin gerne am Kurs teilnehmen.

Im Grundkurs I werden von dialogischen Texten ausgehend das Hörverständnis und die Sprechfähigkeit geschult. Die Grammatik wird vertieft. Die chinesischen Zeichen werden vermehrt vermittelt. Es wird angestrebt, insgesamt 150 Wörter aktiv beherrschen zu können.

Kursinformationen

Kursniveau
A1.2
Datum
25.09.2024 - 11.12.2024
Wednesday, 12:15 - 13:45
24 Lektionen
Kursleitung
Qing Chang, BA
Kreditpunkte
2 ECTS
Anmeldeschluss
Dienstag 17.09.2024
Kursgebühr
Studierende/Doktorierende: CHF 263.00
Mitarbeitende: CHF 483.00
Alumni: CHF 483.00
Alumni FHNW: CHF 483.00

Kursmaterial

Wir arbeiten weiter mit:

  • Neues Praktisches Chinesisch 1, Lehrbuch 1 (3. Auflage); Beijing Language and Culture University Press 2017; ISBN: 978-7-5619-5031-9
  • Neues Praktisches Chinesisch 1, Übungsbuch 1 (3. Auflage); Beijing Language and Culture University Press 2018; ISBN: 978-7-5619-5085-2

Nähere Informationen finden Sie in der Kursbestätigung. Bitte schaffen Sie bis dahin das Kursmaterial noch nicht an.

Anwesenheit

Anzahl erlaubter Absenzen: 2

Leistungen

Von den Kursteilnehmenden wird erwartet, dass sie
  • aktiv am Unterricht teilnehmen,
  • Lernkontrollen absolvieren,
  • für die Vor- und Nachbereitung der Kurslektionen sowie autonomes Lernen 3 Stunden pro Sitzung einplanen.

Kreditpunkte

Zum Erwerb von Kreditpunkten müssen Anwesenheit und Leistungen erfüllt sowie die erforderliche Anzahl an Lernkontrollen bestanden sein. Der Kurs wird mit pass/fail bewertet.

Einstufung

Wenn kein Vorgängerkurs besucht wurde, muss ein mündlicher Einstufungstermin per E-Mail mit der Kursleitung vereinbart werden.

Ausweichtermin

Der zentrale Ausweichtermin für möglicherweise ausfallende Sitzungen ist: 07.12.2024 von 10:00 - 16:00

to top