Persisch to go

«Persisch to go» richtet sich an Studierende, Mitarbeitende und Alumni/Alumnae der Universität Basel und FHNW, die in die persische Sprache (Farsi) einsteigen möchten.

Im Kurs erwerben die Teilnehmerinnen und Teilnehmer einen Grundwortschatz und erlernen die grundlegenden Elemente der Formenlehre und des Satzbaus. Parallel dazu werden sie ins arabisch-persische Alphabet eingeführt und trainieren von Anfang an alltägliche und typische Gesprächssituationen.

Sollte es der Verlauf der Pandemie zulassen, wird der Unterricht wieder regulär in Präsenz durchgeführt.

Kursinformationen

Der Kurs wurde abgesagt.
Datum
01.10.2021 - 17.12.2021
32 Lektionen
Kursleitung
Madeleine Voegeli, lic. phil.
Kreditpunkte
3 ECTS
Anmeldeschluss
Donnerstag 23.09.2021
Kursgebühr
Studierende/Doktorierende: CHF 323.00
Mitarbeitende: CHF 643.00
Alumni: CHF 643.00
Alumni FHNW: CHF 643.00

Am 26. November (Dies academicus) 2021 findet kein Unterricht statt.

Kursmaterial

Das Kursmaterial wird im Unterricht bereitgestellt.

Leistungsnachweise

Eine aktive Teilnahme wird vorausgesetzt.

Um Kreditpunkte zu erwerben, wird von den Kursteilnehmenden zudem erwartet, dass sie

  • aktiv am Kurs teilnehmen,
  • regelmässig Hausaufgaben machen,
  • die schriftliche Klausur am Ende des Kurses mit mindestens Note 4.0 bestehen.

Sie können insgesamt 3 Kreditpunkte erwerben.

Der Kurs wird mit einer Note (1 - 6) bewertet.

Hausaufgaben

± 120 Minuten / Woche

Teilnahmebescheinigung

Eine aktive Teilnahme wird vorausgesetzt. Um eine Teilnahmebescheinigung (auf Anfrage) für diesen Kurs zu erhalten, dürfen Sie maximal zwei Mal fehlen.
Zusätzliche unumgängliche Absenzen sind in Absprache mit der Kursleitung zu kompensieren.

Einstufung

Für diesen Kurs ist eine Einstufung nicht erforderlich, da keine Kenntnisse vorausgesetzt werden. Bei geringen Vorkenntnissen nehmen Sie bitte eine Lernberatung am Sprachenzentrum in Anspruch.

Ausweichtermin

Der zentrale Ausweichtermin für möglicherweise ausfallende Sitzungen ist: 04.12.2021 von 10:00 - 16:00

nach oben